Cara Menghitung Pajak Penjualan di Kepala Anda

By | August 25, 2018

Jika Anda memiliki keranjang penuh barang belanja dan ingin mendapatkan gambaran kasar tentang pajak penjualan yang akan Anda bayar, berikut panduan untuk cara memperkirakan tagihan pajak Anda dengan cepat dan akurat.

Ini tergantung pada kondisi Anda saat ini – beberapa negara memiliki tingkat serendah 0% (tidak ada pajak penjualan), hingga hampir 10%. Anda dapat menentukan tingkat negara Anda dengan memeriksa tanda terima pada pembelian baru-baru ini. Total pajak penjualan akan ditampilkan dan biasanya jatuh antara 5 dan 9%.

(1) Bulatkan pembelian Anda ke sepuluh terdekat. Jika total pembelian Anda adalah $ 476,99, bulatkan ke $ 480.

(2) Kenali tarif pajak negara Anda, dan putar ke angka bulat terdekat. Ini bisa serendah 5%, atau setinggi 9%.

(3) Ikuti trik ini untuk memperkirakan pajak dan total Anda:

5%:

(A) Bagilah total pembelian Anda dengan 10, yaitu: hapus nol terakhir dalam total. Jadi $ 480 menjadi $ 48.

(b) Sekarang bagi dengan 2. Jadi $ 48 menjadi $ 24, perkiraan pajak penjualan Anda.

6%:

Ikuti langkah-langkah untuk pajak 5%. Sekarang, bagi jumlah awal Anda dengan 100 (menggeser tempat desimal lebih dari dua), jadi $ 480 menjadi $ 4,80, atau sekitar $ 5.

Sekarang tambahkan jumlah ini ke pajak penjualan 5%: $ 24 + $ 5 = $ 29.

7%:

Sama seperti 6%, tetapi tambahkan total dibagi dengan 100 dua kali. Jadi $ 24 + $ 5 + $ 5 = $ 34.

9%: Bagilah total Anda dengan 10, jadi $ 48. Sekarang bagilah ini dengan 10 lagi, dan kurangi: $ 4,8, atau sekitar $ 5, jadi $ 48- $ 5 = $ 43.

8%: Ikuti langkah yang sama seperti untuk pajak penjualan 9%, tetapi kurangi dua kali: $ 48- $ 5- $ 5 = $ 38.

Jika Anda mengikuti langkah-langkah ini, Anda akan dapat dengan cepat memperkirakan pajak pada barang apa pun yang Anda beli.

Berikut ini adalah pertanyaan matematika mental yang umum: bagaimana Anda dapat dengan cepat memperkirakan, di kepala Anda, tip yang adil untuk pelayan atau pelayan Anda?

Kebanyakan saran mengatakan kita harus memberikan tip 15-20%. Berikut cara cepat memperkirakan bagian atas yang Anda berikan ke server.

Katakanlah tagihan restoran Anda adalah $ 53.

(1) Bagilah ini dengan 10: $ 5,30

(2) Gandakan ini dengan 2: $ 10.60, atau sekitar $ 11.00.

(3) Titik tengah antara keduanya adalah tip 15%, jadi dalam kasus ini, sekitar $ 8.00.

(4) Jumlah dalam (2) adalah tip 20% lebih murah hati.

Pilih jumlah antara (2) dan (3) jika layanan Anda sangat baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *